Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Publikationsportale:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Matthias Klatt, Univ.-Prof. Dr.

Matthias Klatt ist Inhaber des Lehrstuhls für Rechtsphilosophie, Rechtssoziologie und Rechtspolitik an der Karl-Franzens-Universität Graz. Er ist Mitglied im Institut für Grundlagen der Rechtswissenschaft und leitet die Arbeitsgruppe Graz Jurisprudence.

Zuvor war er Juniorprofessor für Öffentliches Recht, Europarecht, Völkerrecht und Rechtsphilosophie in Hamburg, wo er sich mit einer Schrift zur praktischen Konkordanz von Kompetenzen habilitiert hat. Er war außerdem als Juliana Cuyler Matthews Junior Research Fellow am New College, Oxford, sowie als Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Bundesverfassungsgericht tätig. Seine mehrfach preisgekrönte Dissertation war der Theorie der Wortlautgrenze gewidmet.

Lebenslauf und Publikationen

Forschungsportal