Absage aller Präsenz(lehr)veranstaltungen bis nach Ostern

Mittwoch, 11.03.2020

Nach Bekanntgabe des Maßnahmenpakets der österreichischen Bundesregierung am Dienstagvormittag findet ab Mittwoch, 11. März 2020, an der KFU keine Präsenzlehre statt.

Der Lehrbetrieb wird trotz dieser Maßnahme so weit wie möglich über das Online-Angebot fortgeführt. Wir bereiten dafür derzeit die Infrastruktur vor. Nähere Informationen dazu erhalten Sie von Ihren LehrveranstaltungsleiterInnen. Die Sperre bleibt laut Vorgabe des Gesundheitsministeriums voraussichtlich bis nach den Osterferien aufrecht.

_________________________________________________________________________________________

Donnerstag, 19. März 2020, 10:40

Diplom- und Masterarbeiten und Dissertationen können in digitaler Form an den Dekanaten eingereicht werden und werden von den BetreuerInnen im Homeoffice beurteilt. Die gedruckten Exemplare müssen nachträglich abgegeben werden, sobald die Dekanate wieder geöffnet sind, jedenfalls aber bevor das Abschlusszeugnis ausgestellt wird.

Informationen zum Einreichprozess an Ihrer Fakultät finden Sie auf der Website Ihres Dekanats.

Ab Freitag, 13. März 2020, gelten folgende erweiterte Maßnahmen:

•    Der Parteienverkehr mit Studierenden an der Universität wird eingestellt.
Das betrifft auch alle Präsenz-Prüfungen. Wir bemühen uns, Ersatz-Prüfungstermine auf elektronischem Wege anzubieten.

Selbstverständlich bleiben alle MitarbeiterInnen via E-mail erreichbar.