Juni 2018: Symposion Perspektivenwechsel - Panel 1:"Digitalisierung"

Donnerstag, 07.06.2018

Mit der Gründung des Instituts für Rechtswissenschaftliche Grundlagen im Juli 2016 setzte die ReWi-Fakultät einen innovativen Schritt – im österreichischen Hochschulraum gibt es kein vergleichbares Institut. Diese mutige Entscheidung kann durchaus als „Perspektivenwechsel“ bezeichnet werden, weshalb für dieses Symposion auch dieser Titel gewählt wurde. Die Forscher_innen haben vier fächerübergreifende Schwerpunkte herausgearbeitet, Digitalisierung, Interdisziplinarität, Konflikt und Europäisierung, um zwischen 7. und 8. Juni 2018 entlang dieser Stränge die aktuellen Forschungstätigkeiten darzulegen und mit international anerkannten Wissenschafter_innen zu diskutieren.

Das erste Panel der zweitätigen Veranstaltung stand im Zeichen der Digitalisierung. Moderiert und begleitet  von Frau Prof.in Staudegger.